Sink or Swim
…or simply disappear?
Che si scrive quando si è stanchi e non c’è proprio niente da dire?
Mi sono preparata un bicchiere d’acqua e limone con una fogliolina di melissa e bevo piano, a piccoli sorsi, come da un calice prezioso. Divento trasparente e fresca nel sole di mezzogiorno.
E se restassi qui, a farmi piovere addosso?
Se lasciassi che calasse la notte su di me e vi sparissi dentro? Forse avrei paura dei rumori selvaggi degli uccelli notturni e degli animali che diventano padroni e si spingono fin sotto casa coi loro cuccioli. O riuscirei a confondere il mio odore umano, diventare invisibile anche per loro, a non provocare nemmeno un fruscio? Riuscirei, se me ne stessi in silenzio, a scomparire?
Se mi sdraiassi immobile fra i fili d’erba fino a diventare dello stesso colore, finché anche le formiche mi passeggino addosso senza paura. Se immobile come un albero lasciassi che i merli facessero il nido fra i miei capelli, mi si posassero sulle braccia mutate in rami? Forse l’edera mi abbraccerebbe le caviglie imprigionandomi a terra e metterei radici, la pelle diventerebbe ruvida corteccia.
Lascio che il sole a cui do le spalle mi attragga a sé come una calamita per trascinarmi mentre tramonta a illuminare altri meridiani.
Sole come una ruota,come la ruota della fortuna, che gira, gira, gira…
Affogare…in un bicchiere arancione.
Lassi di mango e melone
Per una caraffa grande
- melone, 4 fette
- mango, uno
- yogurt bianco magro, 500 g
- il succo di mezzo limone
- un cucchiaio di zenzero fresco grattugiato
- la punta di un cucchiaino di polvere di cardamomo
- tre cucchiai di miele di acacia
- un pizzico di sale
- ghiaccio
- menta
- Tagliare a cubetti la polpa del melone e del mango e mettere la frutta nel bicchiere del frullatore.
- Aggiungere il succo di limone, il cardamomo, lo zenzero (schiacciare lo zenzero grattugiato fra due cucchiai per estrarre il succo) il miele e un po’ di yogurt.
- Frullare il tutto per ottenere una consistenza liscia, aggiungendo il resto dello yogurt poco a poco.
- Versare in una caraffa. Tritare il ghiaccio col frullatore e aggiungerlo, poi decorare con la menta.
…al posto del mango si possono usare tre o quattro pesche!!