Sink or Swim

 

…or simply disappear?

Che si scrive quando si è stanchi e non c’è proprio niente da dire?

Mi sono preparata un bicchiere d’acqua e limone con una fogliolina di melissa e bevo piano, a piccoli sorsi, come da un calice prezioso. Divento trasparente e fresca nel sole di mezzogiorno.

E se restassi qui, a farmi piovere addosso?

Se lasciassi che calasse la notte su di me e vi sparissi dentro? Forse avrei paura dei rumori selvaggi degli uccelli notturni e degli animali che diventano padroni e si spingono fin sotto casa coi loro cuccioli. O riuscirei a confondere il mio odore umano, diventare invisibile anche per loro, a non provocare nemmeno un fruscio? Riuscirei, se me ne stessi in silenzio, a scomparire?

Se mi sdraiassi immobile fra i fili d’erba fino a diventare dello stesso colore, finché anche le formiche mi passeggino addosso senza paura.  Se immobile come un albero lasciassi che i merli facessero il nido fra i  miei capelli, mi si posassero sulle braccia mutate in rami? Forse l’edera mi abbraccerebbe le caviglie imprigionandomi a terra e metterei radici, la pelle diventerebbe ruvida corteccia.

SONY DSC

Lascio che il sole a cui do le spalle mi attragga a sé come una calamita per trascinarmi mentre tramonta a illuminare altri meridiani.

Sole come una ruota,come la ruota della fortuna, che gira, gira, gira…

Affogare…in un bicchiere arancione.

SONY DSC

Lassi di mango e melone

Per una caraffa grande

  • melone, 4 fette
  • mango, uno
  • yogurt bianco magro, 500 g
  • il succo di mezzo limone
  • un cucchiaio di zenzero fresco grattugiato
  • la punta di un cucchiaino di polvere di cardamomo
  • tre cucchiai di miele di acacia
  • un pizzico di sale
  • ghiaccio
  • menta
  1. Tagliare a cubetti la polpa del melone e del mango e mettere la frutta nel bicchiere del frullatore.
  2. Aggiungere il succo di limone, il cardamomo, lo zenzero (schiacciare lo zenzero grattugiato fra due cucchiai per estrarre il succo) il miele e un po’ di yogurt.
  3. Frullare il tutto per ottenere una consistenza liscia, aggiungendo il resto dello yogurt poco a poco.
  4. Versare in una caraffa. Tritare il ghiaccio col frullatore e aggiungerlo, poi decorare con la menta.

…al posto del mango si possono usare tre o quattro pesche!!

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Rispondi a natadimarzo Annulla risposta

L'indirizzo email non verrà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

È possibile utilizzare questi tag ed attributi XHTML: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>