True colors

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Nessun trucco: solo rosso e sole di domenica.

Gemme rotonde che per coglierle ci si deve sbracciare verso il cielo, almeno io che sono tappa. Ce ne sono così tante da riempire cesti interi per noi, e quelle più alte diventeranno ancora più mature e ancora più dolci, ma non le coglieremo: sono nel regno dei pennuti.

Questo rosso è uno dei colori più belli da guardare, da toccare, l’altro dono di due ciliegi che hanno la mia età e che già in primavera ci hanno incantato con una fioritura da capogiro.

La Soffitta è il nostro nido, il nostro rifugio, ma sento il bisogno di andare in campagna spesso, dove ci sono i miei genitori e il Gatto Rotondo e un’aria che ha un profumo tutto suo. No, ancora non riesco a slegarmi da tutto ciò. Mi mancano grilli e lucciole, i rospi che attraversano la strada quando piove. Mi manca tutto quello spazio, calpestare verde appena fuori dalla soglia di casa. è il mio posto zen.

Ecco che dopo tanto ho fatto un dolce. è francese: una specie di crema cotta con incastonate le ciliegie, da tagliare a fette come una torta. Buono!!

Clafoutis di ciliegie

  • 500 g di ciliegie molto mature
  • 2 uova
  • 130 g di zucchero
  • 125 g di farina
  • 300 ml di latte
  • un pizzico di sale
  • scorza grattugiata di limone, q.b.
  • burro e farina per la tortiera
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  1. Andare sotto l’albero a cogliere le ciliegie: scegliere le più mature, più sono scure meglio è.
  2. Snocciolarle  fin quando avrete succo di ciliegie  fino ai gomiti.
  3. Imburrare e infarinare una tortiera rotonda bassa e larga o una teglia.
  4. Formare una pastella liquida con le uova sbattute, il latte, lo zucchero, la farina e la scorza di limone.
  5. Disporre le ciliegie nella tortiera fino a ricoprirla completamente.
  6. Versare la pastella sulle ciliegie.
  7. Cuocere in forno a 200° per circa 40 minuti. Far raffreddare prima di assaggiare.

 

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