Splatter!
Mai provato a frullare una rapa rossa? Io l’ho fatto oggi per la prima volta, e il risultato è talmente splatter che in confronto Tarantino è un angioletto, una poltiglia rosa fluo, un misto fra materia cerebrale e un esplosione di gelato ai lamponi!
Non me l’aspettavo da un’innocua verdurina…ok, la smetto, se no poi la torta non ve la filate e pensate che il troppo studiare mi abbia trasformata in una killer pericolosa, quando invece me ne sto tranquilla in salotto col gatto e il giradischi a meditare su Ella Fitzgerald: quel disco lo ascoltava lo zio di mio padre, è graffiato gracchia un po’ ma contiene ancora emozioni vecchie di cinquant’anni che adesso aleggiano nella stanza.
Di una ricetta simile a questa mi parlò Edera tempo fa ed ero curiosissima di provarla. Oggi mi sentivo particolarmente creativa e l’ho fatta: c’è sempre una buona scusa per fare una torta al cioccolato!
Torta al cacao e rape rosse
Ingredienti
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- Mescolare insieme tutti gli ingredienti solidi (farina, zucchero, cacao, sale, lievito).
- Frullare col minipimer le rape rosse fatte a cubetti e l’olio.
- Aggiungere il composto liquido ai solidi e mescolare con le fruste elettriche.
- Aggiungere il latte, poco, quanto basta per rendere l’impasto un po’ più morbido ma comunque consistente.
- Versare l’impasto il una tortiera a cerniera oliata e infarinata e cuocere a 180° per circa 40 minuti.
- La torta verrà piuttosto bassa e umida all’interno. Lasciarla raffreddare e spolverarla di zucchero a velo.