Tagliolino d’emergenza
Anno nuovo.
Studiato: tantissimo.
Visto film: tantissimo, anche se pochi degni di nota.
Fatto movimento: zero (ops).
Dormito: mai abbastanza.
Divertita: insomma.
Visto gente: solo la Penny, per studiare. E i miei, perché ci vivo insieme. E l’Orso, perché menomale.
Fatto cose: finito evidenziatori, riempito quadernate…sì, quello sì.
Cucinato: per sopravvivenza. Più che altro ho preparato caffè.
Quindi, visto che dopo gli esami viene fame…
Tagliolini di semola al limone
Per la pasta fresca
eccoli qua!! |
|
- Fare una fontana di farina in una ciotola e versarci l’acqua a poco a poco. Aggiungere l’olio, il sale, e amalgamare bene il tutto.
- Una volta compattato, lavorare la pasta su un piano per una decina di minuti finché non diventa bella liscia.
- Far riposare un quarto d’ora coperta da un asciughino umido.
- Formare i tagliolini come preferite, stendendo la pasta a mano o con la macchinetta per la pasta fresca (quella con la manovella). Io li ho fatti piuttosto spessi, sfogliando la pasta al terzultimo spessore e poi facendola passare nella griglia per i tagliolini.
- è molto importante che la pasta sia sempre ben infarinata mentre si lavora e anche quando i tagliolini escono dalla macchinetta, o può succedere che si appiccichino!
- Disporre i tagliolini pronti su un asciughino cosparso di semola.
- Al momento di cuocerli, mettere qualche cucchiaio d’olio nella pentola d’acqua.
- Grattugiare la scorza dei limoni in una padella grande, aggiungere il succo, l’olio, il philadelfia e l’acqua della pasta per formare una cremina.
- Saltarci dentro i tagliolini scolati e aggiungere una spolverata di parmigiano e di prezzemolo.
- Macinare abbondante pepe nero sulla pasta.
- Mangiare!!